Лобио с грецкими орехами и чили

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Фасоль 250 г

Грецкие орехи 40 г

Красный лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 15 г

Красный винный уксус 7 мл

Перец чили 1 штука

Хмели-сунели 1 г

Базилик 5 г

Подсолнечное масло 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок мелко, разотрите чеснок в пасту плоскостью ножа, очистите и нарежьте лук мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину перца чили мелко.
  • 2. Прокрутите орехи через мясорубку или измельчите в блендере; отделите листья базилика от стеблей, нарежьте кинзу и листья базилика мелко. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут.
  • 4. Добавьте в сковороду фасоль, прогрейте на среднем огне 1 минуту.
  • 5. Переложите фасоль в миску, добавьте орехи, чеснок, чили перец и уксус, посолите, поперчите, перемешайте.
  • 6. Добавьте хмели-сунели, зелень, 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.
  • 7. Подавайте.

Похожие рецепты

Луково-грибные шарики

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 260 г

Грибы портобелло 100 г

Сушеные помидоры 4 штуки

Паприка 2 чайные ложки

Кинза 30 стеблей

Петрушка 20 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Гарам-масала ½ столовой ложки

Кайенский перец щепотка

Красный лук 4 головки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница по‑кончаловски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Бородинский хлеб 60 г

Помидоры 130 г

Сладкий перец 100 г

Сыр сулугуни 50 г

Сливочное масло 20 г

Красный лук 50 г

Базилик 5 г

Подсолнечное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио холодное из банки

Автор: Анастасия
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Грецкие орехи 100 г

Красная консервированная фасоль 2 банки

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви братьев Тотибадзе

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)

Автор: Anna Igorevna
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Грецкие орехи 200 г

Гранатовый сок 100 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 1 головка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дьявольские яйца со вкусом шакшуки

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Майонез 25 г

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Красный лук ½ головки

Свежий имбирь 5 г

Чеснок ½ зубчика

Перец чили ½ штуки

Кинза 10 г

Сушеный орегано 5 г

Молотый кумин (зира) 1,5 г

Сыр фета 50 г

Базилик 15 г

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов