Лук-порей с горчичным винегретом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
5
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
6 штукОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЗернистая горчица
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаБелый винный уксус
2 чайные ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте под холодной водой.
2Отварите порей на пару или в пароварке до мягкости 10–12 минут, затем быстро переложите в ледяную воду. Слейте и просушите бумажным полотенцем.
3В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, обе горчицы, соль и перец.
4Выложите порей на блюдо и сбрызните винегретом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты