Луковый дип
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
7
33
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
3 головкиОливковое масло
3 столовые ложкиСоевый соус
1½ столовые ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиСметана 15%-ная
4 столовые ложкиТворожный сыр
280 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный тимьян
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук очистить и мелко нарезать.
2Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и тимьян и жарить, периодически помешивая, до карамельного цвета 20–25 минут.
3Добавить бальзамический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10–12 минут.
4Снять лук с огня и дать остыть.
5Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр и черный перец до однородной массы.
6Добавить остывший лук и еще раз взбить с помощью блендера.
7Готовый дип охладить.
8Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами (огурцы, морковь, сельдерей, редис).
Совет к рецепту
Такой дип можно хранить в контейнере до 5 дней.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты