Луковый дип

Луковый дип

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 3 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 4 столовые ложки

Творожный сыр 280 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и мелко нарезать.
  • 2. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и тимьян и жарить, периодически помешивая, до карамельного цвета 20–25 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавить бальзамический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10–12 минут.
  • 4. Снять лук с огня и дать остыть.
  • 5. Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр и черный перец до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Добавить остывший лук и еще раз взбить с помощью блендера.
  • 7. Готовый дип охладить.
  • 8. Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами (огурцы, морковь, сельдерей, редис).

Совет к рецепту

Такой дип можно хранить в контейнере до 5 дней. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Овощное ассорти

Автор: opossumchik
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кабачки 1 штука

Огурцы 2 штуки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
670
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в воке по‑китайски

Автор: Анастасия Квитка
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 100 мл

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из семги и зеленой фасоли

Автор: irina chizhova
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Семга 600 г

Репчатый лук 2 головки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Жареный кунжут 2 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из лосося с помидорами

Автор: Irina Leinvand
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лосось 100 г

Лук 30 г

Помидоры 30 г

Укроп по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны на гриле со свежей мятой и…

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Анчоусы 8 штук

Баклажаны 3 штуки

Бальзамический уксус 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Репчатый лук 3 штуки

Консервированные помидоры 800 г

Свежая мята 115 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная репа с тимьяном

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репа 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов