Луковый мармелад с красным вином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Лук репчатый 900 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Хересный уксус 75 мл

Гренадин 2 столовые ложки

Красное сухое вино 375 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук.
  • 2. Добавьте сахар, посолите и поперчите.
  • 3. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут, иногда помешивая.
  • 4. Добавьте уксус, сироп из гренадина и красное вино. Готовьте на небольшом огне, не закрывая крышку, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

Совет к рецепту

Подавайте к сырам и свежеиспеченному хлебу. Можно приготовить за несколько недель до праздника — вкус от этого только улучшится.

Похожие рецепты

Зеленый горошек по‑французски

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кервель по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная капуста с яблоком

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 25 г

Краснокочанная капуста 750 г

Красное сухое вино 175 мл

Уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Яблоко 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с красным вином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красное сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 6 стаканов

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый бри с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сыр бри 1 кг

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная красная капуста с яблоками и хересным…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 штуки

Краснокочанная капуста 1 кг

Изюм 100 г

Хересный уксус 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза в сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 8 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливки 33%-ные ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов