Луковый мармелад с морской солью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 900 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 1,5 часа, иногда помешивая, пока объем не уменьшится на две трети и лук не станет румяным.
  • 2. Затем, постоянно мешая, готовьте еще 10–15 минут, пока лук хорошо не подрумянится.
  • 3. Снимите с огня, посолите и поперчите и оставьте остывать.

Совет к рецепту

Подавайте к мясу, рыбе или выкладывайте на пиццу или в пирог.

Похожие рецепты

Гречневая каша с луком на пару

Автор: 1 1
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с миндалем в ликере «Амаретто»

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Очищенные креветки 500 г

Ликер «Амаретто» ½ стакана

Хлопья миндаля 60 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, фаршированные рикоттой и луком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны 1 кг

Сыр рикотта 250 г

Лук репчатый ¼ головки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons…

Автор: Umka
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Филе анчоуса 10 штук

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерская закуска из творога (Корозот)

Автор: nik4x
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Пиво 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Паприка 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер в беконе

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр камамбер 1 головка

Бекон 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Горчица 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов