
Луковый суп, запеченный под сырной корочкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
163
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
21
42
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
0,6 стакановСахар
¾ чайные ложкиСливочное масло
5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
1¼ чайные ложкиФранцузский багет
12 кусковГовяжий бульон
10 стакановЖелтый лук
1 кгСушеный тимьян
½ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиТертый сыр грюйер
200 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.
2Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.
3Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте.
4Разогрейте духовку до 230 градусов.
5Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12–15 минут. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты