Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
163
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
21
42
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
5.0 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
4.0 столовые ложки
Желтый лук
1.0 кг
Сахар
3/4чайной ложки
Соль
по вкусу
Сушеный тимьян
1/2чайной ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
11/4чайной ложки
Белое сухое вино
стаканов
Говяжий бульон
10.0 стаканов
Французский багет
12.0 кусков
Чеснок
2.0 зубчика
Тертый сыр грюйер
200.0 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
Распечатать
1.В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.
2.Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.
3.Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте.
4.Разогрейте духовку до 230 градусов.
5.Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12–15 минут. Сразу подавайте.
Комментарии (3):
Аватар
IWS 11 февраля 2014
0
это вкуснятина)
Аватар
Марина Ушанкина24 февраля 2017
0
вкусно, правда
Аватар
Анастасия 27 августа 2017
0
Вкусно, но мне показалось, что лука мало. В следующий раз больше добавлю.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0