Мусс из лосося на черном хлебе

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

180 рецептов

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 250 г

Сливки 33%-ные 80 мл

Сливочный хрен 1,5 столовые ложки

Бородинский хлеб 8 штук

Огурцы 1 штука

Укроп 4 веточки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Филе лосося произвольно нарезать, выложить в чашу блендера, добавить сливки и хрен. Взбить в однородную массу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на сковороде-гриль до темных полосок. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Подать мусс на хлебе, украсив тонкими ломтиками огурца и веточками укропа. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 50 г

Огурцы 100 г

Белокочанная капуста 30 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Укроп 5 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хала с начинкой из копченого лосося…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хала 1 штука

Копченый лосось 250 г

Сыр филадельфия 200 г

Укроп 6 стеблей

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

Автор: Юлия Кузнецова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы за 1 час

Автор: Максим Шедевр
4 ингредиента
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Укроп 3 стебля

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурчики сухого посола

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный сыр со слабосоленым лососем

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 200 г

Слабосоленый лосось 75 г

Зеленый лук 3 стебля

Укроп 5 веточек

Хлеб для тостов 8 кусков

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов