Мусс из шпината с кремом из пармезана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
12
42
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 чайная ложкаШпинат
250 гСливки 20%-ные
1 стаканКуриное яйцо (крупное)
2 штукиСоль
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливки 30%-ные
1 стаканТертый сыр пармезан
40 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом четыре мелкие формы для пудинга.
2Шпинат бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, воду слить и промыть под холодной проточной водой. Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).
3Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу. Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить смесь в формы.
4Каждую форму накрыть кружком фольги. В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом. Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек. Поставить в духовку на 20–25 минут.
5Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан. Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу. Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).
6Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Просматриваю рецепт и могу сказать одно: низкокалорийным его назвать ОЧЕНЬ сложно. Даже не смотря на маленькую порцию, жира там будет предостаточно.
спецпроекты
Похожие рецепты