Начос из тортильи

Начос из тортильи

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

205 рецептов

Ингредиенты

Тортильи 5 штук

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 10 мл

Молотая паприка 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В небольшой посуде смешать паприку, масло, чеснок и лимонный сок. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Полученной смесью смазать тортильи с двух сторон. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Нарезать треугольниками и выложить на противень в один слой и хорошо посолить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Духовку разогреть до 160 градусов. Вставить противень в духовку и печь 3-4 минуты. Начос должны хорошо подсушиться и подрумяниться. Из-за наличия паприки, начос местами могут чернеть, но горчить от этого не будут.
  • 5. Достать начос из духовки и оставить на противне до полного остывания.

Совет к рецепту

Можно не использовать паприку - тогда начос не будут чернеть.

Похожие рецепты

Роллы с тунцом, шпинатом и морковью

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 410 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тортильи 6 штук

Консервированный тунец в оливковом масле 400 г

Красный лук 1 головка

Свежие листья шпината 125 г

Консервированный перец 200 г

Морковь 2 штуки

Сыр чеддер 150 г

перейти на страницу рецепта
548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Авокадо 1 штука

Филе куриной грудки 500 г

Чили-пудра ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тортильи 4 штуки

Соус сальса ½ стакана

Сыр чеддер ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тертый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие чипсы из капусты кале

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Капуста кейл 360 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из батата

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Батат 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплые оливки с консервированным лимоном и…

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Оливки 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Консервированные лимоны 1 штука

Семена фенхеля 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов