Папоторник в кляре
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
16
62
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Папоротник орляк
1 пучокКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
150 гВода
80 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
6 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сам по себе папоротник ядовит, поэтому ни в коем случае не употребляйте его в сыром виде. Сначала папоротник необходимо проварить 7 минут на сильном огне. Главное не передержать, иначе он станет очень мягким.
2Смешать в отдельной посуде муку, яйца, воду, соль и перец. Хорошо перемешать.
3Разогреть масло на сковороде.
4Обмакнуть рахис (веточка папоротника) в кляр и переложить для жарки на сковороду. Обжарить с двух сторон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты