Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 часа

Рецепт из ресторана «Чайхона №1» братьев Васильчуков.

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Ингредиенты

Лук-шалот 100 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Тимьян щепотка

Мед 5 г

Винный уксус 1,5 столовые ложки

Красное вино 1 столовая ложка

Молотый кориандр щепотка

Лук репчатый ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриная печень 100 г

Сливочное масло 150 г

Мускатный орех 2 г

Деревенский хлеб 40 г

Кресс-салат 1 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Коньяк 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить луковый мармелад: лук-шалот нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян и тушить около 2 часов на медленном огне, по необходимости добавляя воду. Посолить, добавить сахар, затем вино и уксус. Выпарить жидкость. В конце добавить мед и измельченный кориандр, проварить до консистенции густого мармелада.
  • 2. Приготовить паштет из куриной печени: лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла (25 гр.), добавить соль. Печень обжарить в несколько заходов на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Горячий жаренный лук и обжаренную куриную печень соединить вместе в блендере, добавить коньяк, соль,
    мускатный орех и сливочное масло (25 гр.) и измельчить до однородной массы.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Масло сливочное (100 гр.) растопить, налить в форму на высоту 5 мм. Охладить, чтобы масло немного застыло, сверху налить из кондитерского мешка паштет. Остудить все вместе.
  • 5. Хлеб подсушить и нарезать углами, скрепить шпажкой, рядом выложить мармелад из лука-шалот и готовый порционный паштет. Украсить кресс салатом, перцем черным свежемолотым и морской солью.

Похожие рецепты

Взбитый паштет из печени со сливками

Автор: мама ама
10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Коньяк 35 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Замороженная клюква 100 г

Розмарин по вкусу

Куриная печень 1 кг

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с уткой и соусом из стаута

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
20 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Свиная шея 1 кг

Утиная грудка 500 г

Куриная печень 250 г

Фуа-гра 150 г

Лук-шалот 100 г

Чеснок 50 г

Листья тимьяна 2 г

Красное вино 200 мл

Коньяк 50 мл

Слоеное тесто 1 кг

Лук репчатый 300 г

Розмарин 30 г

Семена фенхеля 9 г

Стаут ½ л

Соус демигляс 300 г

Сахар 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука щепотка

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени (без моркови)

Автор: Виктория -
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Сливки 20%-ные 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Смесь перцев щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с карамелизованным…

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 500 г

Апельсины 1 штука

Херес 300 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 250 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из печени цыпленка с луковым джемом

Автор: Cook'kareku
18 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Морская соль 1 г

Куриная печень 300 г

Лук репчатый 80 г

Морковь 160 г

Белый хлеб 40 г

Портвейн 40 мл

Сливки 33%-ные 160 мл

Мускатный орех 3 г

Яичный белок 60 г

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 630 г

Куриный бульон 100 мл

Сахар 100 г

Красное вино 350 мл

Свежий тимьян 5 г

Черный душистый перец 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный паштет

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 280 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 веточка

Коньяк 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов