Паштет из куриной печени с луковым мармеладом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
9
60
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лук-шалот
100 гОливковое масло
1½ столовые ложкиТимьян
щепоткаМед
5 гВинный уксус
1½ столовые ложкиКрасное вино
1 столовая ложкаМолотый кориандр
щепоткаРепчатый лук
½ штукиРастительное масло
1 столовая ложкаКуриная печень
100 гСливочное масло
150 гМускатный орех
2 гДеревенский хлеб
40 гКресс-салат
1 гСахар
1½ столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКоньяк
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить луковый мармелад: лук-шалот нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян и тушить около 2 часов на медленном огне, по необходимости добавляя воду. Посолить, добавить сахар, затем вино и уксус. Выпарить жидкость. В конце добавить мед и измельченный кориандр, проварить до консистенции густого мармелада.
2Приготовить паштет из куриной печени: лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла (25 гр.), добавить соль. Печень обжарить в несколько заходов на хорошо разогретой сковородке на растительном масле.
3Горячий жаренный лук и обжаренную куриную печень соединить вместе в блендере, добавить коньяк, соль,
мускатный орех и сливочное масло (25 гр.) и измельчить до однородной массы.
4Масло сливочное (100 гр.) растопить, налить в форму на высоту 5 мм. Охладить, чтобы масло немного застыло, сверху налить из кондитерского мешка паштет. Остудить все вместе.
5Хлеб подсушить и нарезать углами, скрепить шпажкой, рядом выложить мармелад из лука-шалот и готовый порционный паштет. Украсить кресс салатом, перцем черным свежемолотым и морской солью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты