
Паштет из лосося по‑французски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
145
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
10,1
грамм
-
Углеводы
4,6
грамм
Ингредиенты
Стебель сельдерея 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Лук-порей 1 штука
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Белое сухое вино 1 стакан
Лимон 1 штука
Филе лосося 170 г
Крем-фреш 60 г
Шнитт-лук 2 столовые ложки
Лимонное оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте тонко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный репчатый лук, тонко нарезанный порей, перец черный горошком, лавровый лист, вино и разрезанный пополам лимон. Варите 25 минут.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. Добавьте рыбу, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 10 минут. Извлеките рыбу из бульона и охладите в холодильнике.
Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
-
3. В блендере взбейте рыбу, сметану, мелко нарезанный шнитт-лук, лимонное оливковое масло. Посолите и поперчите. Охладите перед подачей.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.