
Пате из консервированной рыбы с тостами
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
276
ккал
-
Белки
14,7
грамм
-
Жиры
13,2
грамм
-
Углеводы
24,3
грамм
Ингредиенты
Сладкий перец 1 штука
Рыбные консервы 1 банка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Вяленые помидоры 2 штуки
Лайм 1 штука
Сладкая паприка по вкусу
Хлеб для тостов 4 куска
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 30 г
Зеленый лук по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Перец, чеснок и лук мелко порубить. Разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить рубленые овощи, посыпать паприкой и обжарить до легкого золотистого цвета.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
-
3. Выложить рыбу с овощами в блендер, добавить цедру лайма, вяленые томаты, выжать сок четвертинки лайма и измельчить.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Хлеб для тостов нарезать по диагонали на треугольники, обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Выложить паштет в форму или на тарелку, посыпать рубленым зеленым луком и подавать с румяными тостами.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.