
Плавленный сыр с прованскими травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
22
29
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 9%-ный
500 гСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаМолоко
100 млСливочное масло
80 гПрованские травы
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать

1Выложить творог в глубокую кастрюлю.

2Добавить половину чайной ложки соли.

3Добавить половину чайной ложки соды.

4Влить столовую ложку лимонного сока.

5Пробить массу блендером до однородности.

6Оставить на 1 час.

7Влить теплое молоко.

8Влить растопленное масло.

9Хорошо перемешать венчиком.

10Поставить творожную массу на водяную баню.

11Всыпать прованские травы. Нагревать на водяной бане 7-10 минут, постоянно помешивая.

12Вылить расплавленный сыр в стеклянные емкости. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час.

13Подавать, намазав на ломтик хлеба.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты