Рыбные канапе с лимонно-луковым маслом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
6
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Филе сельди
110 гКопченый лосось
60 гКрасный лук
1 головкаРжаной хлеб
16 кусковЧерная икра
30 гСвежевыжатый апельсиновый сок
2 столовые ложкиЛимон
¼ штукиСливочное масло
100 гСметана
3 столовые ложкиШнитт-лук
30 гПетрушка
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешать нарезанную ломтиками (ломтиков по-хорошему должно быть шестнадцать) селедку, половину красной луковицы, нарезанную тонкими полукольцами, две столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока и щепотку черного перца. Накрыть и дать селедке помариноваться — хотя бы три часа, а лучше ночь.
2Миксером взбить сливочное масло, а затем, не выключая миксера, постепенно добавить сметану и лимонный сок. Взбивать, пока не получится легкая, совершенно однородная субстанция. Тогда мелко нарезать половину лука-резанца и добавить ее в масло, а затем приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Маринованную селедку вынуть из маринада и очистить от лука.
3Мелко нарубить копченого лосося и четвертинку красного лука.
4Ржаной хлеб обжарить до легкой золотистости — можно на сковородке, можно в духовке, а можно в тостере. Затем вырезать из каждого ломтика три красивые формы, например — с помощью кулинарных колец.
5На каждое канапе намазать немного лимонно-лукового масла. Поверх на треть разложить лосося с луком, на вторую треть — черную икру, на третью выложить по кусочку селедки. Украсить оставшимся резанцем и листьями петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты