Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный паштет с имбирем

Рыбный паштет с имбирем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
28
43
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лосось
1,5 кг
Репчатый лук
200 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Сливочное масло
300 г
Молоко
300 мл
Чеснок
100 г
Белый хлеб
150 г
Белое вино
300 мл
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежий имбирь
30 г
Мускатный орех
по вкусу
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
2Крупно нарезать лосося, бросить на сковородку и обжарить с луком до полуготовности.
3Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в рыбу.
4Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.
5Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
6Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.
7Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
8Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Татаки из тунца в пикантном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
4
1
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
17
2
0
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
0
1
0
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
3
0
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
6
1
0
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
4
2
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
20
2
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
3
1
0
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
3
1
0