Рыбный паштет с имбирем

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лосось 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белый хлеб 150 г

Белое вино 300 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий имбирь 30 г

Мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
  • 2. Крупно нарезать лосося, бросить на сковородку и обжарить с луком до полуготовности.
  • 3. Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в рыбу.
  • 4. Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.
  • 5. Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
  • 8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 5 кусков

Молоко 4 столовые ложки

Тарама 100 г

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый белый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113

12 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут + 1 сутки

Ингредиенты

Куриная печень 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Портвейн 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1574

12 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 2,5 кг

Лук репчатый 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белый хлеб 150 г

Белое вино 300 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
347

12 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Коньяк 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
585

14 ингредиентов
15 порций 1 час + 2 суток

Ингредиенты

Порции

Лосось 1,5 штуки

Лук репчатый 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Растительное масло 100 мл

Белый хлеб 150 г

Имбирь 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускат по вкусу

Майоран по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

12 ингредиентов
15 порций 1 час + 2 суток

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 2,5 кг

Лук репчатый 200 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белое вино 300 мл

Растительное масло 100 мл

Белый хлеб 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускат по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73