
Рыбный паштет с имбирем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
28
43
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
300 гРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млЧеснок
100 гМолоко
300 млБелый хлеб
150 гМускатный орех
по вкусуЛосось
1½ кгМайоран
по вкусуСвежий имбирь
30 гБелое вино
300 млСливки 33%-ные
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
2Крупно нарезать лосося, бросить на сковородку и обжарить с луком до полуготовности.
3Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в рыбу.
4Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.
5Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
6Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.
7Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
8Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты