ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет из кабачков с грибами и фаршем

Рулет из кабачков с грибами и фаршем

АВТОР: Анна Мораликова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
20
13
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
600 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Соль
по вкусу
Фарш
160 г
Грибы
250 г
Зеленый лук
30 г
Плавленый сыр
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем.
2Добавляем яйца, муку, соль.
3Приготовленную смесь выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки тонким слоем (1–1,5 см).
4Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке до золотистого цвета примерно 30 минут.
5Пока кабачки готовятся, занимаемся начинкой. Жарим до готовности шампиньоны (у меня была банка грибной икры), фарш, солим, перчим. Добавляем в неостывшую начинку мелко нарезаный зеленый лук и плавленый сыр (можно и твердый, но у меня был такой), и размешиваем.
6На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку и сворачиваем в рулет.
7Украшаем по желанию зеленью или помидорами.
8Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
Совет к рецепту
Калорийность от 95 до 110 ккал на 100 грамм, в зависимости от выбранных грибов и количества масла, на которым вы их жарите. У меня была банка грибной икры, и, т.к. фарш и так жирный, масла я не добавляла вовсе — получилось очень питательно и вкусно.
Комментарии (1):
1
На вкус довольно-таки неплохо. Нежность кабачкового теста оттеняет насыщенность мясного фарша. Вот только процесс приготовления сопровождался гемороем: сначала я минут 20 отдирала кабачковую лепешку от бумаги (несмотря на то, что обильно смазала ее маслом), а потом еще в процессе сворачивания рулета «тесто» многократно рвалось, вываливая начинку наружу (пришлось укатать его в фольгу для поддержания формы и резать прям с ней).
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0