Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой

Автор: Мария Краковцева
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Краковцева

Автор: Мария Краковцева

8 рецептов

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Баклажаны 1 штука

Грецкие орехи 200 г

Петрушка 20 г

Аджика 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зерна граната 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажан нарезать пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле
  • 2. После баклажаны выложить на салфетки, чтобы удалить излишек масла и дать остыть
  • 3. Пока баклажаны остывают, грецкие орехи перемолоть в блендере и добавить сливочное масло, соль, перец, рубленную кинзу и аджику
  • 4. Готовую пасту завернуть в ломтик баклажана формируя рулетик
  • 5. Готовое блюдо украсить зернами свежего граната, листиками кинзы и половинками грецкого ореха

Похожие рецепты

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с зернами граната

Автор: Кафе Хачапури
15 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 100 г

Баклажаны 1 кг

Помидоры «биф» 120 г

Бакинские помидоры 150 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 20 г

Красный базилик 50 г

Красный стручковый перец 10 г

Зерна граната 60 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 75 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Уцхо-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановая закусочная паста

Автор: victoria melnik
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Петрушка 1 пучок

Грецкие орехи 70 г

перейти на страницу рецепта
1299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио холодное из банки

Автор: Анастасия
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Грецкие орехи 100 г

Красная консервированная фасоль 2 банки

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали со свеклой

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 300 г

Грецкие орехи 170 г

Лук репчатый ½ головки

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Аджика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Зерна граната 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов