Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Автор: Эллина Шомахова
порции: 12 готовить: 45 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эллина Шомахова

Автор: Эллина Шомахова

13 рецептов

Ингредиенты

Зеленые помидоры 5 кг

Морковь 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Красный сладкий перец 1 кг

Соль по вкусу

Сахар 100 г

Столовый уксус ½ л

Подсолнечное масло 250 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Взять большой эмалированный таз.
  • 2. Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.
  • 3. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
  • 4. Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные).
  • 5. Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).
  • 6. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5–6 часов, чтобы появился сок.
  • 7. Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  • 8. Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30–35, пока помидоры не станут мягкими.
  • 9. Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Совет к рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОРОЗНЫМ ЗИМНИМ ДНЕМ!!!

Похожие рецепты

Баклажанная икра

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 200 г

Растительное масло 100 мл

Томатная паста 70 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте «Демьянка»

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Сахар 100 г

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра баклажанная с перцем

Автор: Anna Boychenko
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Томатная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из кабачков и баклажанов

Автор: Ольга
9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Баклажаны 700 г

Морковь 600 г

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Аджика 3 столовые ложки

Соль 0,67 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольные листья с помидорами

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Свекольная ботва 1,75 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из моркови

Автор: юлия ситдикова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Репчатый лук ½ кг

Морковь 1 кг

Томатная паста 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 400 мл

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов