
Салат из зеленых помидоров на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
6
22
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
500 гРепчатый лук
1 кгМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
1 кгПодсолнечное масло
250 млКрасный сладкий перец
1 кгЗеленые помидоры
5 кгСтоловый уксус
½ лИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взять большой эмалированный таз.
2Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.
3Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
4Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные).
5Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).
6Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5–6 часов, чтобы появился сок.
7Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
8Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30–35, пока помидоры не станут мягкими.
9Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.
Совет к рецепту
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОРОЗНЫМ ЗИМНИМ ДНЕМ!!!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Получилась кислятина. Перевод продуктов. Ещё очень странная регистрация.
0
В рецепте указано очень мало сахара на такое количество уксуса и еще учитывая собственную кислоту помидоров. Мы это исправили. Над регистрацией тоже работаем, спасибо за отзыв.
Похожие рецепты