Салат из зеленых помидоров на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
6
22
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленые помидоры
5 кгМорковь
1 кгРепчатый лук
1 кгКрасный сладкий перец
1 кгСоль
по вкусуСахар
500 гСтоловый уксус
½ лПодсолнечное масло
250 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взять большой эмалированный таз.
2Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.
3Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
4Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные).
5Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).
6Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5–6 часов, чтобы появился сок.
7Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
8Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30–35, пока помидоры не станут мягкими.
9Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.
Совет к рецепту
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОРОЗНЫМ ЗИМНИМ ДНЕМ!!!
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Получилась кислятина. Перевод продуктов. Ещё очень странная регистрация.
0
В рецепте указано очень мало сахара на такое количество уксуса и еще учитывая собственную кислоту помидоров. Мы это исправили. Над регистрацией тоже работаем, спасибо за отзыв.
спецпроекты
Похожие рецепты