Сальса из перцев халапеньо и томатилло
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
2
3
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
1 стаканПерец халапеньо
2 штукиТоматилло
500 гЧеснок
2 зубчикаСок лайма
¼ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЧили серрано
2 штукиАвокадо
½ штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поджарьте перцы халапеньо на гриле или под грилем в духовке, пока кожица не подгорит. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте ан 15 минут. Затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.
2Отложите 1 томатилло. Остальные бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой.
3Положите половину томатилло в блендер, добавьте измельченный чеснок, кинзу, сок лайма, соль и перец. Измельчите до однородного состояния. Добавьте оставшиеся томатилло и снова измельчите. Переложите в миску.
4Очистите перцы серрано от семян и прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в миску с томатилло.
5Порежьте оставшийся томатилло кружками и поджарьте на гриле до румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками вместе с авокадо и добавьте в сальсу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты