Сальса из персиков на гриле

Сальса из персиков на гриле

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Красный соус табаско по вкусу

Красный лук 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Возьмите 4 больших не слишком мягких персика. Разрежьте пополам и удалите косточку.
  • 2. Обжарьте их на разогретой сковороде гриль или на решетке 2–3 минуты, кожицей вверх, и 1 минуту — кожицей вниз. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Охладите, удалите кожицу если она сама легко сойдет и нарежьте кубиками около 1 см.
  • 4. Такого же размера кубиками нарежьте помидоры. Лучше брать не очень водянистый сорт, а сорт, который выделит меньше сока. При желании можно удалить семена и сок, чтобы сальса получилась менее жидкой.
  • 5. Мелко нарежьте красную луковицу.
  • 6. Натрите на терке кожуру лайма и выжмите из него сок.
  • 7. Кинзу нарежьте не очень мелко.
  • 8. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соком лайма и добавьте соус табаско или соус чили по вкусу.

Совет к рецепту

Оригинал рецепта — Jamie Oliver Magazine English Edition. Подавайте как гарнир к мясу, или с лепешками тортильяс.

Похожие рецепты

Севиче из гребешков с мятой

Автор: LeDeneuve
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 250 г

Лимон 2 штуки

Лайм 4 штуки

Красный лук ½ головки

Свежая мята 3 стебля

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из манго и красного лука

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из авокадо и красного лука

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 60 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из скумбрии и лосося

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Скумбрия холодного копчения 600 г

Филе лосося 500 г

Красный лук 2 головки

Кальмары 100 г

Лук репчатый ½ головки

Перец чили 4 штуки

Лайм 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Оливковое масло 100 мл

Красный винный уксус 100 мл

Сахар 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пико-де-гальо

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Зеленый перец чили 65 г

Красный перец чили 65 г

Красный лук 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Кинза 70 г

Лайм 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза с авокадо

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лайм ½ штуки

Помидоры 1 штука

Красный лук ½ головки

Свежая кукуруза 400 г

Соль по вкусу

Соус табаско 2 дэша

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов