Сальса из персиков на гриле

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Красный соус табаско по вкусу

Красный лук 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Возьмите 4 больших не слишком мягких персика. Разрежьте пополам и удалите косточку.
  • 2. Обжарьте их на разогретой сковороде гриль или на решетке 2–3 минуты, кожицей вверх, и 1 минуту — кожицей вниз.
  • 3. Охладите, удалите кожицу если она сама легко сойдет и нарежьте кубиками около 1 см.
  • 4. Такого же размера кубиками нарежьте помидоры. Лучше брать не очень водянистый сорт, а сорт, который выделит меньше сока. При желании можно удалить семена и сок, чтобы сальса получилась менее жидкой.
  • 5. Мелко нарежьте красную луковицу.
  • 6. Натрите на терке кожуру лайма и выжмите из него сок.
  • 7. Кинзу нарежьте не очень мелко.
  • 8. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соком лайма и добавьте соус табаско или соус чили по вкусу.

Совет к рецепту

Оригинал рецепта — Jamie Oliver Magazine English Edition. Подавайте как гарнир к мясу, или с лепешками тортильяс.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 250 г

Лимон 2 штуки

Лайм 4 штуки

Красный лук ½ головки

Свежая мята 3 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Красный лук 2 головки

Сок лайма ½ стакана

Рубленная кинза 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ½ головки

Лимон 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
155

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 60 г

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

12 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Скумбрия холодного копчения 600 г

Филе лосося 500 г

Красный лук 2 головки

Кальмары 100 г

Лук репчатый ½ головки

Перец чили 4 штуки

Лайм 2 штуки

Рубленная кинза 20 г

Оливковое масло 100 мл

Красный винный уксус 100 мл

Сахар 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
89