Слабосоленая скумбрия
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
371
Автор рецепта
Скумбрия из тех редких рыб, в которых вкуса столько, что хоть отбавляй. Поэтому для самой рыбы, в принципе, ничего, кроме соли и сахара, не нужно. Остальные ингредиенты, заявленные в рецепте, помогают обрести характер луку и картошке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
54
51
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе скумбрии
1 кгМолодой картофель
800 гКрасный лук
5 головокВинный уксус
4 столовые ложкиЛимонный сок
4 столовые ложкиСливочное масло
100 гСоль
100 гСахар
50 гУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Рыбу — нужно взять 4 филе весом примерно по 250 грамм — натереть смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.
2Отварить картофель. Важный момент: солить воду нужно с учетом того, что и сама рыба будет достаточно соленой. После того как вода закипит, картофель варить еще около 15 минут, до готовности.
3Смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи.
4Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, аккуратно перемешать.
5Рыбу нарезать ломтиками толщиной около 2 см, выложить на тарелку вместе с луком и картошкой, украсить укропом и подавать.
Совет к рецепту
В этом рецепте использовано филе, но аналогичным способом можно засолить и целую рыбу.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты