ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слабосоленая скумбрия

Слабосоленая скумбрия

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
371
Скумбрия из тех редких рыб, в которых вкуса столько, что хоть отбавляй. Поэтому для самой рыбы, в принципе, ничего, кроме соли и сахара, не нужно. Остальные ингредиенты, заявленные в рецепте, помогают обрести характер луку и картошке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
54
51
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе скумбрии
1 кг
Молодой картофель
800 г
Красный лук
5 головок
Винный уксус
4 столовые ложки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Соль
100 г
Сахар
50 г
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Рыбу — нужно взять 4 ­филе весом примерно по 250 грамм — натереть смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.
2Отварить картофель. Важный момент: солить воду нужно с учетом того, что и сама рыба будет достаточно соленой. После того как вода закипит, картофель варить еще около 15 минут, до готовности.
3Смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи.
4Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, аккуратно перемешать.
5Рыбу нарезать ломтиками толщиной около 2 см, выложить на тарелку вместе с луком и картошкой, украсить укропом и подавать.
Совет к рецепту
В этом рецепте использовано филе, но аналогичным способом можно засолить и целую рыбу.
Комментарии (5):
0
Очень вкусно!
2
100г соли на 1кг рыбы — ничего себе слабосолёная…
0
у меня получилась слабосолёная, очень вкусная рыбка.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Севиче из форели
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
2
1
0
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0