-
Закуски   Русская кухня

Слабосоленая скумбрия

97
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 880 ккал
  • Белки 54 грамм
  • Жиры 51,2 грамм
  • Углеводы 52,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Рыбу — нужно взять четыре ­филе весом примерно по 250 грамм — натереть смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки. 2. Отварить картофель. Важный момент — солить воду нужно с учетом того, что и сама рыба будет достаточно соленой. После того как вода закипит, картофель варить еще около пятнадцати минут до готовности. 3. Смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи. 4. Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, аккуратно перемешать. 5. Рыбу нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, выложить на тарелку вместе с луком и картошкой, украсить укропом и подавать.

В этом рецепте использовано филе, но аналогичным способом можно засолить и целую рыбу.

Похожие рецепты

Вареники ленивые отварные 80 35 минут
Тушеный молодой картофель с петрушкой 100 1 час 15 минут
Королевские креветки в сметанном соусе 83 30 минут
Вареники с капустой 75 1 час
Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами 94 35 минут
Карамелизованный шалот 100 35 минут