Сливочный дип из сморчков и белых грибов с эстрагоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
9
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-шалот
1 штукаСморчки
350 гСушеные белые грибы
15 гИзмельченные листья эстрагона
1½ столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелый вермут
¼ стаканаСыр рикотта
450 гГреческий йогурт
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Белые грибы замочите в 1/4 стакана теплой воды на 10–20 минут до мягкости. Слейте воду (оставьте), грибы мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сморчки.
2На среднем огне в небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный шалот и слегка подрумяньте.
3Затем добавьте сморчки, дав жидкости выпариться. Добавьте белые грибы и эстрагон, готовьте еще несколько минут, пока жидкость не выпарится.
4Посолите, поперчите, добавьте вермут и жидкость из-под белых грибов. Снимите с огня и охладите.
5В комбайн выложите смесь с грибами и добавьте йогурт. Измельчите не до гомогенного состояния, чтобы ощущалась текстура.
6Добавьте рикотту и снова взбейте до однородной массы, но чтобы так же чувствовалась текстура. Охладите пару часов.
Совет к рецепту
Подавайте с тостами, свежим багетом, крекерам и хлебными палочками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты