ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливочный дип из сморчков и белых грибов с эстрагоном

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
9
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-шалот
1 штука
Сморчки
350 г
Сушеные белые грибы
15 г
Измельченные листья эстрагона
1½ столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый вермут
¼ стакана
Сыр рикотта
450 г
Греческий йогурт
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Белые грибы замочите в 1/4 стакана теплой воды на 10–20 минут до мягкости. Слейте воду (оставьте), грибы мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сморчки.
2На среднем огне в небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный шалот и слегка подрумяньте.
3Затем добавьте сморчки, дав жидкости выпариться. Добавьте белые грибы и эстрагон, готовьте еще несколько минут, пока жидкость не выпарится.
4Посолите, поперчите, добавьте вермут и жидкость из-под белых грибов. Снимите с огня и охладите.
5В комбайн выложите смесь с грибами и добавьте йогурт. Измельчите не до гомогенного состояния, чтобы ощущалась текстура.
6Добавьте рикотту и снова взбейте до однородной массы, но чтобы так же чувствовалась текстура. Охладите пару часов.
Совет к рецепту
Подавайте с тостами, свежим багетом, крекерам и хлебными палочками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Миндально-апельсиновый дип
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
3
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0