Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
3
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мини свекла
600 гТертая цедра апельсина
2 чайные ложкиАпельсиновый сок
1 столовая ложкаХересный уксус
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
¼ стаканаСемена кориандра
1 чайная ложкаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На сухой сковороде поджарить семена кориандра до появления аромата. Охладить и слегка растолочь в ступке.
2Очистить свеклу и на мандолине натереть тонкими кружками. Переложить в миску и залить ледяной водой. Отправить в холодильник на 30 минут.
3Тем временем, в миске смешать апельсиновый сок, уксус и мед. Добавить оливковое масло, взбивая. Затем вмешать кориандр и цедру. Посолить и поперчить.
4Слить свеклу и просушить. Выложить в заправку и перемешать. Оставить на 5 минут и подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Заинтересовал рецепт)
вопросы:
1) Свекла, замоченная в воде, отдаст в нее сок и потеряет цвет? для чего нужно замачивать?
2) Уксус хересный чем можно заменить?
Похожие рецепты