ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
3
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мини свекла
600 г
Тертая цедра апельсина
2 чайные ложки
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Хересный уксус
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Семена кориандра
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На сухой сковороде поджарить семена кориандра до появления аромата. Охладить и слегка растолочь в ступке.
2Очистить свеклу и на мандолине натереть тонкими кружками. Переложить в миску и залить ледяной водой. Отправить в холодильник на 30 минут.
3Тем временем, в миске смешать апельсиновый сок, уксус и мед. Добавить оливковое масло, взбивая. Затем вмешать кориандр и цедру. Посолить и поперчить.
4Слить свеклу и просушить. Выложить в заправку и перемешать. Оставить на 5 минут и подать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Заинтересовал рецепт) вопросы: 1) Свекла, замоченная в воде, отдаст в нее сок и потеряет цвет? для чего нужно замачивать? 2) Уксус хересный чем можно заменить? 
Похожие рецепты
Винегрет с сельдью
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Винегрет с морской капустой и мясом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Винегрет по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0