Тако с начинкой из говядины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
40
45
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Несоленое сливочное масло
3 столовые ложкиГовяжья вырезка
1 кгРепчатый лук
1 головкаЗеленый сладкий перец
1 штукаМолотый тмин
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофель
1 штукаТоматная паста
3 столовые ложкиКукурузные лепешки
12 штукПомидоры
1 штукаСалат айсберг
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук почистите, нарежьте. Извлеките сердцевину болгарского перца, избавьтесь от семян и белых прожилок и нарежьте. Мелко нарежьте говядину.
2В большой сковороде на сильном огне нагрейте 3 ст.л. растительного масла и обжаривайте говядину 6-8 минут. Добавьте лук, болгарский перец, тмин, молотый чеснок. Приправьте солью и перцем и готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
3Затем добавьте нарезанную кубиками картофелину, томатную пасту и влейте 1 1/2 стакана воды. Убавьте огонь и томите 25-30 минут, пока жидкость не выпарится.
4Разогрейте духовку до 100 градусов. В среднюю кастрюлю влейте растительное масло (необходима глубина около 7 см). Нагрейте масло.
5Кукурузную лепешку достаньте из упаковки и погрузите в раскаленное масло. При помощи щипцов сложите лепешку так, чтобы края были на расстоянии примерно 5 см. Обжаривайте около 30 секунд, чтобы лепешка держала форму и еще 2 минуты, чтобы лепешка покрылась волдырями и хрустящей корочкой.
6Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем уберите в разогретую духовку. Проделайте то же самое с оставшимися лепешками.
7Нарежьте помидор и салат. Выложите начинку в каждую лепешку, затем добавьте помидор и салат. Подавайте тако горячими. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Похожие рецепты