ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецепт от шеф-повара Артема Хижнякова из меню ресторана True Cost.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
33
25
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусу
Лимонный сок
100 мл
Оливковое масло
20 мл
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Соевый соус
125 мл
Лайм
1 штука
Авокадо
1 штука
Кунжутное масло
10 мл
Рыбный соус
75 мл
Тунец
200 г
Апельсиновый сок
125 мл
Сок лайма
100 мл
Сахарный сироп
125 мл
Лук-сибулет
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса понзу в глубокой миске смешать соевый соус (если соус слишком концентрированный — взять половину от указанного количества и разбавить его 1/1 водой), апельсиновый сок, сок лайма и лимона, сахарный сироп и рыбный соус. Попробовать — и добавить соли или кислоты по своему вкусу.
2Добавить в соус крахмал и размешать погружным блендером до однородного состояния. Дать соусу час отстояться, затем пропустить через сито, чтобы не было комочков. На блюдо понадобится немного соуса, остальное можно перелить в бутылку, закупорить и использовать в следующий раз.
3Авокадо разрезать пополам, вынуть кость и снять кожуру. Мякоть измельчить в структурное пюре с кусочками, посолить, заправить оливковым маслом, соком лайма и перемешать.
4Тунца нарезать кусочками размером с ноготь мизинца. Заправить мякоть тунца соусом понзу (1–2 столовые ложки), добавить кунжутное масло. Попробовать — если не хватает соли, досолить.
5Выложить в тарелку гуакамоле, сверху уложить тартар, дать тартару остыть в холодильнике. Украсить мелкорубленым сибулетом.
Похожие рецепты
Тартар из брокколи с перцем рамиро
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0