ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенная пахлава

Тыквенная пахлава

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
21
22
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Булгур
3 стакана
Тыквенное пюре
2½ стакана
Манная крупа
3 стакана
Красный сладкий перец
2 штуки
Зеленый сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
2 штуки
Тыква
1 кг
Морковь
4 штуки
Свежие грибы
500 г
Капуста
300 г
Баклажаны
1 штука
Кабачки
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Гранатовый сироп
3 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Кедровые орехи
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.
3Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
4Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30–40 минут.
5Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.
6В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20–25 минут.
7Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.
8Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.
9Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.
10Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.
11Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.
12Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.
13Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.
14Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20–30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Армянская пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час
2
2
0
Быстрая домашняя пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Автор: Еда
15 порций
3 часа
78
2
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
146
8
0
Пахлава со взбитыми белками
Автор: Daria Gornovykh
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
20 порций
6 часов
28
4
0
Сарагли-ролл из пахлавы
Автор: Molon Lave
10 порций
1 час
6
1
0
Турецкая пахлава
Автор: Anita Ggdf
8 порций
2 часа 30 минут
143
8
4
Пахлава с грецкими орехами
Автор: Zarina Pt
8 порций
1 час
52
3
0
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Автор: Анастасия
10 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Пряная пахлава
Автор: Алена
6 порций
1 час
810
19
2
Пахлава с медово-розовым сиропом
Автор: Dasha Konnova
12 порций
1 час
31
2
0