Тыквенная пахлава
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
21
22
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Булгур
3 стаканаТыквенное пюре
2½ стаканаМанная крупа
3 стаканаКрасный сладкий перец
2 штукиЗеленый сладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЛук-порей
2 штукиТыква
1 кгМорковь
4 штукиСвежие грибы
500 гКапуста
300 гБаклажаны
1 штукаКабачки
2 штукиЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
50 млГранатовый сироп
3 столовые ложкиСливочное масло
100 гКедровые орехи
½ стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.
3Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
4Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30–40 минут.
5Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.
6В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20–25 минут.
7Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.
8Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.
9Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.
10Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.
11Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.
12Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.
13Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.
14Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20–30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты