Тыквенный гратен с тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
12
45
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчикСливочное масло
1 столовая ложкаТолченые сухари
½ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
2 чайные ложкиТыква
2300 гШнитт-лук
3 столовые ложкиИзмельченный свежий тимьян
2 столовые ложкиСливки 40%-ные
1½ стаканаМолотый мускатный орех
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте тонкой соломкой.
2Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите форму для гратена зубчиком чеснока и смажьте сливочным маслом.
3Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сухари, посолите и поперчите и обжарьте 2–3 минуты. Переложите в миску и смешайте с петрушкой.
4В большой миске смешайте мякоть тыквы, тимьян и нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите и переложите в приготовленную форму.
5В небольшом сотейнике смешайте сливки и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Залейте сливками тыкву.
6Отправьте гратен в духовку на 20 минут. Затем достаньте и аккуратно перемешайте. Снова верните в духовку на 10 минут, пока сливки не загустеют. Достаньте из духовки.
7Разогрейте гриль в духовке.
8Посыпьте гратен сухарями и отправьте под гриль на 2 минуты до золотистого цвета. Сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты