Турноверы с грушами, луком-пореем и сыром грюйер

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 200 г

Слоеное тесто 500 г

Груши 200 г

Сыр грюйер 90 г

Сахар 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-резанец 15 г

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить нарезанный лук-порей, непрерывно помешивать минуту, затем уменьшить температуру и накрыть сковороду крышкой. Готовить минут семь, помешивая, пока лук не начнет коричневеть.
  • 2. Отправить к порею мелко нарезанные груши (спелые, но твердые), посыпать сахаром. Увеличить огонь, а когда испарится вся жидкость, приправить груши и лук солью и перцем, переложить в миску, остудить. Добавить измельченный лук-резанец и тертый сыр.
  • 3. Используя 10-сантиметровую форму, вырезать из слоеного теста восемь кругов и раскатать их до диаметра 12,5 см.
  • 4. Выложить начинку на половину каждого круга теста, смазать его края взбитым яйцом. Накрыть начинку второй половиной круга, защипнуть края и, надавив на них вилкой, хорошенько запечатать.
  • 5. Смазать слойки взбитым яйцом, несколько раз проткнуть тесто зубочисткой и отправить в прохладное место на двадцать минут.
  • 6. Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее турноверы минут на восемнадцать — тесто должно подняться и стать золотистым. Подавать теплыми. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лук-порей под корочкой

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук-порей 15 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бекон 2 штуки

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
922
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из картофеля и груш с пореем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Картофель 1,6 кг

Груши 900 г

Сливочное масло 8 столовых ложек

Лук-порей 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бурекас из порея

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-порей 125 г

Сметана 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рокфор 30 г

Песто 1 столовая ложка

Слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с яблоками, манго и ананасом

Автор: Алексей Ягнюк
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Ананас 1 штука

Манго 1 штука

Корица по вкусу

Сахар 100 г

Имбирь по вкусу

Печенье 100 г

Слоеное тесто 1 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд с мёдом

Автор: Кристина Петулько
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1,5 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов