Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

АВТОР: Алексей Гордила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 часов
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Алексей Гордила26 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
23
38
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
50.0 г
Сливочное масло
50.0 г
Репчатый лук
50.0 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1.0 г
Морковь
100.0 г
Молоко
90.0 мл
Пшеничная мука
60.0 г
Шпинат
5.0 г
Груши
1 штука
Сухие дрожжи
7.0 г
Красное сухое вино
50.0 мл
Мускатный орех
0.5 г
Фундук
10.0 г
Разрыхлитель
0.1 г
Куриная печень
280.0 г
Апельсиновый сок
70.0 мл
Морковный сок
40.0 мл
Агар-агар
7.0 г
Бриошь
1 штука
Красное вино
30.0 мл
Сливки 33%-ные
200.0 мл
Груши «конференц»
45.0 г
Паштет
12.0 г
Апельсиновое желе
15.0 г
Инструкция приготовления10 часов
Распечатать
1.Для приготовления апельсинового желе смешать сок апельсиновый и фреш морковный с агар-агаром в сотейнике и довести до кипения. На ровную поверхность выложить селиконовый коврик и размазать массу. Как только масса застынет, нарезать на небольшие квадраты по 15 гр.
2.Для приготовления хлеба бриошь в миксер разбить яйцо, добавить холодное молоко с дрожжами, сахаром и разрыхлитель, включить миксер и аккуратно всыпать муку по одной ложке. В конце ввести размягчённое масло и мешать 15 минут на маленькой скорости, влить в ёмкость и поставить в холодильник на 5 часов. Готовое тесто сформировать в виде шара, выложить в формы и дать постоять 30-60 минут в тёплом месте. Сверху смазать смесью молока и яйца и выпекать 20-30 минут.
3.Сахар карамелизировать и добавить грушу, нарезанную кубиком, сливочное масло, обжарить, добавить вино и выпарить.
4.Куриную печень предварительно замочить в молоке на 1 час, далее хорошо обмыть. После обжарить на растительном масле. Обработанные овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем все ингридиенты смешать и взбить в блендере. Довести до вкуса солью морской, перцем и мускатным орехом. Положить в форму и дать застынуть.
5.Пате выложить на тарелку, сверху выложить желе апельсиновое, рядом хлеб бриош с грушей конфи и фундуком. Украсить шпинатом мини.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
4
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0