ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

АВТОР: Алексей Гордила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
23
38
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 г
Молоко
90 мл
Паштет
12 г
Апельсиновое желе
15 г
Бриошь
1 штука
Груши «конференц»
45 г
Фундук
10 г
Шпинат
5 г
Апельсиновый сок
70 мл
Агар-агар
7 г
Морковный сок
40 мл
Сухие дрожжи
7 г
Пшеничная мука
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 г
Разрыхлитель
0,1 г
Куриная печень
280 г
Репчатый лук
50 г
Морковь
100 г
Красное вино
30 мл
Мускатный орех
½ г
Сливки 33%-ные
200 мл
Груши
1 штука
Сливочное масло
50 г
Красное сухое вино
50 мл
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Для приготовления апельсинового желе смешать сок апельсиновый и фреш морковный с агар-агаром в сотейнике и довести до кипения. На ровную поверхность выложить селиконовый коврик и размазать массу. Как только масса застынет, нарезать на небольшие квадраты по 15 гр.
2Для приготовления хлеба бриошь в миксер разбить яйцо, добавить холодное молоко с дрожжами, сахаром и разрыхлитель, включить миксер и аккуратно всыпать муку по одной ложке. В конце ввести размягчённое масло и мешать 15 минут на маленькой скорости, влить в ёмкость и поставить в холодильник на 5 часов. Готовое тесто сформировать в виде шара, выложить в формы и дать постоять 30-60 минут в тёплом месте. Сверху смазать смесью молока и яйца и выпекать 20-30 минут.
3Сахар карамелизировать и добавить грушу, нарезанную кубиком, сливочное масло, обжарить, добавить вино и выпарить.
4Куриную печень предварительно замочить в молоке на 1 час, далее хорошо обмыть. После обжарить на растительном масле. Обработанные овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем все ингридиенты смешать и взбить в блендере. Довести до вкуса солью морской, перцем и мускатным орехом. Положить в форму и дать застынуть.
5Пате выложить на тарелку, сверху выложить желе апельсиновое, рядом хлеб бриош с грушей конфи и фундуком. Украсить шпинатом мини.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0