ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из баклажана имам-баялды

Закуска из баклажана имам-баялды

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
3
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
2 штуки
Зеленый лук перья
3 штуки
Перец чили
2 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Помидоры залить кипятком.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Через 2 минуты слить воду и залить холодной водой.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Снять шкурку с помидоров, очистить лук и чеснок.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Помидор нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок нарезать крупно.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Отправить овощи на разогретое в сковороде оливковое масло (1,5 ст. л).
Фото шага рецепта   шаг 6
6Через 4 минуты убавить огонь, поперчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Еще через 3–4 минуты добавить чеснок, выдавленный через пресс, и мелко нарезанный перец чили. Через пару минут снять с огня.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Баклажаны нарезать слайсами, толщиной около 7 мм.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Выложить в разогретое на сковороде масло с щепоткой крупной соли.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, перевернуть.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Через пару минут убавить огонь и накрыть крышкой.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Через 3–5 минут снять с огня и переложить в глубокую емкость.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Залить томатным соусом.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Перемешать и переложить в стеклянную банку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0