Закуска из баклажана имам-баялды
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
3
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаБаклажаны
2 штукиЗеленый лук перья
3 штукиПерец чили
2 гОливковое масло
5 столовых ложекМорская соль
по вкусуКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Помидоры залить кипятком.
2Через 2 минуты слить воду и залить холодной водой.
3Снять шкурку с помидоров, очистить лук и чеснок.
4Помидор нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок нарезать крупно.
5Отправить овощи на разогретое в сковороде оливковое масло (1,5 ст. л).
6Через 4 минуты убавить огонь, поперчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и перемешать.
7Еще через 3–4 минуты добавить чеснок, выдавленный через пресс, и мелко нарезанный перец чили. Через пару минут снять с огня.
8Баклажаны нарезать слайсами, толщиной около 7 мм.
9Выложить в разогретое на сковороде масло с щепоткой крупной соли.
10Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, перевернуть.
11Через пару минут убавить огонь и накрыть крышкой.
12Через 3–5 минут снять с огня и переложить в глубокую емкость.
13Залить томатным соусом.
14Перемешать и переложить в стеклянную банку.
популярные запросы:
Похожие рецепты