ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная баклажанная икра кусочками

Жареная баклажанная икра кусочками

АВТОР: Александра Марта
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
13418
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
4
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
5 штук
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Лук
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
2Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
3К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
4Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
5Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
6Готовую икру остудить и можно подавать.
Совет к рецептуМорковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.
Комментарии (43):
0
Никто и не пишет, что баклажаны жарят 5 минут
0
Лучший рецепт. Чистить баклажаны от кожуры только не нужно
0
если не чистить от кожуры, то будете постоянно выплевывать кусочки твёрдой зажареной корочки баклажана
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0