Жареная баклажанная икра кусочками

Автор: Александра Марта
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Марта

Автор: Александра Марта

7 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • 2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
  • 3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
  • 4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
  • 5. Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
  • 6. Готовую икру остудить и можно подавать.

Совет к рецепту

Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.

Похожие рецепты

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Автор: Галина Савельева
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая закуска с баклажанами

Автор: Катерина Бугакова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней…

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра с чесноком

Автор: Галина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑корейски с помидорами

Автор: Maria
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов