Жареная баклажанная икра кусочками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
13418
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
4
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
5 штукМорковь
1 штукаСладкий перец
2 штукиЛук
2 штукиПомидоры
2 штукиПодсолнечное масло
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
2Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
3К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
4Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
5Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
6Готовую икру остудить и можно подавать.
Совет к рецепту
Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.
популярные запросы:
Комментарии (43):
0
если не чистить от кожуры, то будете постоянно выплевывать кусочки твёрдой зажареной корочки баклажана
спецпроекты
Похожие рецепты