ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жюльен  с говядиной и шампиньонами

Жюльен с говядиной и шампиньонами

АВТОР: Tatyana Gorovaya Maximova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
24
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
200 г
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Сливки
100 мл
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мускатный орех
5 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.
2Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны — жарить, пока они не пустят сок.
3Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
4Жарить, пока лук не станет прозрачным.
5К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
6Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки — хорошо размешать.
7Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.
8Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
9В формочки для жульена выложить грибы с мясом.
10Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.
11Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.
12Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.
Совет к рецепту
Также вместо сливок можно использовать молоко.
Комментарии (5):
0
Я варю минут 15,мелконарезанную говядину
0
Спасибо за рецепт. Я говядину тушу дольше чтобы она стала мягкой и грибы режу соломкой и заливаю кипятком и полную ложку соли, тогда грибы становятся белыми( я использую только коричневые шампиньоны). И далее по рецепту.
0
Мука лишняя в этом рецепте. Весь вкус портит.
0
Без нее никак. Можете вместо сливок с маслом и мукой использовать майонез, но это уже будет «Жюльен по-французски».
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Жюльен с помидором
Автор: Алёна Казавчинская
4 порции
30 минут
3
2
0