Жюльен с говядиной и шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
24
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
200 гШампиньоны
250 гРепчатый лук
1 штукаСливки
100 млСыр
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМускатный орех
5 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.
2Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны — жарить, пока они не пустят сок.
3Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
4Жарить, пока лук не станет прозрачным.
5К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
6Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки — хорошо размешать.
7Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.
8Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
9В формочки для жульена выложить грибы с мясом.
10Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.
11Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.
12Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.
Совет к рецепту
Также вместо сливок можно использовать молоко.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Спасибо за рецепт. Я говядину тушу дольше чтобы она стала мягкой и грибы режу соломкой и заливаю кипятком и полную ложку соли, тогда грибы становятся белыми( я использую только коричневые шампиньоны). И далее по рецепту.
0
Без нее никак. Можете вместо сливок с маслом и мукой использовать майонез, но это уже будет «Жюльен по-французски».
спецпроекты
Похожие рецепты