Канапе с чесночным майонезом, яйцом и огурцом

Канапе с чесночным майонезом, яйцом и огурцом

Автор: Anna Cook
порции: 9 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

История к рецепту

«Сделала такие канапе на завтрак,особо не заморачивалась над эстетическим видом,главное что  получилось вкусно)если…»

Читать полностью

Ингредиенты

Хлеб для тостов 4 штуки

Зелень по вкусу

Майонез 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно сварить яйцо всмятку.
  • 2. 4 ломтика хлеба поджарить в тостере, положить остывать. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.
  • 3. В майонез выдавить чеснок и добавить зелень, все тщательно помешать.
  • 4. Огурец нарезать тонкими кружочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Хлеб смазать чесночным соусом и нарезать на четыре части. Сложить на блюдо.
  • 6. Огурец положить на хлеб.
  • 7. Яйцо аккуратно почистить и нарезать ломтиками или кружочками и сложить на ломтики хлеба.
  • 8. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Яичница с хрустящим хлебом

Автор: Makhir Gasanov
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 2 штуки

Сливочное масло ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной салат с морковью и омлетом

Автор: Ольга Басова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Постная говядина ½ кг

Майонез 200 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Морковь ½ кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет по‑японски

Автор: Женечка
2 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром.

Автор: Tatianna Jung
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 50 г

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами и чесноком

Автор: Наталья Шелудкова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница по‑бирмингемски

Автор: Александр Антропов
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Хлеб для тостов 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов