Крокеты из риса и ветчины с пармезаном

Крокеты из риса и ветчины с пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Рис ¾ стакана

Ветчина 110 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Толченые сухари ½ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Растительное масло 3 стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сварите рис в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и охладите.
  • 2. Выложите в миску и добавьте мелко нарезанную ветчину, сыр, 1 яйцо и перец. Хорошо перемешайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В разный миски положите оставшееся слегка взбитое яйцо и сухари.
  • 4. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Тем временем, слепите из рисовой массы небольшие котлетки. Окуните в яйцо и затем обваляйте в сухарях. Выложите в масло, 2 порциями, и обжарьте до золотистой корочки примерно 2-3 минуты.

Похожие рецепты

Яичница-глазунья с гарниром

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Белые грибы 50 г

Ветчина 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет из натуральных продуктов

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с яблоками

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с семгой

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Рыба 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с творогом

Автор: Вероника Кумачёва
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Творог ½ стакана

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с хлебом, ветчиной и сыром

Автор: Наташа Белецкая
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчина 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Белый хлеб 100 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 100 мл

Молоко 100 мл

Зелень 100 г

Помидоры 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов