Настоящий испанский омлет

Настоящий испанский омлет

Автор: Кира Аветова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Куриное яйцо 6 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить молодой картофель (можно оставить кожуру), нарезать толстыми кусками. Мелко нарезать луковицу.
  • 2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло. Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.
  • 3. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть оставленное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой.
  • 4. Когда яйца схватятся, перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 минут, перед тем как подавать на стол.

Похожие рецепты

Тортилья с картофелем и луком

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 110 г

Картофель 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская тортилья с картофелем и луком

Автор: Olga Erbis
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами и пармезаном

Автор: Anna A
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с цукини и зеленым горошком

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Листья эстрагона 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Цукини 3 штуки

Зеленый горошек 175 г

Куриное яйцо 8 штук

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный омлет с куриной печенкой

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Куриная печень 6 штук

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Шерри 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Петрушка 3 стебля

Куриное яйцо 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачково-сырные оладьи

Автор: Olga Solareva-Khrenova
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сыр 40 г

Молоко 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов