ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настоящий испанский омлет

Настоящий испанский омлет

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
337
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
15
48
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
500 г
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
150 мл
Петрушка
60 г
Куриное яйцо
6 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить молодой картофель (можно оставить кожуру), нарезать толстыми кусками. Мелко нарезать луковицу.
2Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.
3Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть оставленное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой.
4Когда яйца схватятся, перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 минут, перед тем как подавать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Готовила в первый раз, масла в след.раз возьму меньше, решила добавить в качестве начинки между слоями омлета около 200 г сыра с мелко порубленным зубчиком чеснока. Гостям понравился как внешний вид блюда (которое, кстати, больше похоже на пирог, чем на омлет), так и его внутреннее содержание). Спасибо за рецепт, возьму на вооружение) Кстати, на фото что-то не видно петрушки, а она была весьма кстати даже в зимнем, менее ароматном варианте.
0
Петрушка — по вкусу, как любая другая зелень. еще можно тархун положить, например
0
Неплохой рецепт,блюдо напоминает картофельную запеканку) Я тоже добавляла мелко нарубленный чеснок,за счёт него блюдо стало ароматнее)
4
видно ребята не бывали в Испании !  картофель никогда не идет с кожурой и петрушку не добовляют!
2
oi oi oi
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0