ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настоящий испанский омлет

Настоящий испанский омлет

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
337
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
15
48
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
500 г
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
150 мл
Петрушка
60 г
Куриное яйцо
6 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить молодой картофель (можно оставить кожуру), нарезать толстыми кусками. Мелко нарезать луковицу.
2Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.
3Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть оставленное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой.
4Когда яйца схватятся, перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 минут, перед тем как подавать на стол.
Комментарии (5):
1
Готовила в первый раз, масла в след.раз возьму меньше, решила добавить в качестве начинки между слоями омлета около 200 г сыра с мелко порубленным зубчиком чеснока. Гостям понравился как внешний вид блюда (которое, кстати, больше похоже на пирог, чем на омлет), так и его внутреннее содержание). Спасибо за рецепт, возьму на вооружение) Кстати, на фото что-то не видно петрушки, а она была весьма кстати даже в зимнем, менее ароматном варианте.
0
Петрушка — по вкусу, как любая другая зелень. еще можно тархун положить, например
0
Неплохой рецепт, блюдо напоминает картофельную запеканку) Я тоже добавляла мелко нарубленный чеснок, за счёт него блюдо стало ароматнее)
4
видно ребята не бывали в Испании!  картофель никогда не идет с кожурой и петрушку не добовляют!
2
oi oi oi
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
1
2
0
Сырная яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
4
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
3
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
9
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
11
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
7
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
3
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
1
0