Омлет в пароварке

Автор: На Тусик
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

На Тусик

Автор: На Тусик

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Соль щепотка

Укроп по вкусу

Сыр по вкусу

Помидоры по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Поместить яица и молоко в миску
  • 2. Добавить соль и взбивать 30 секунд Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Смазать контейнер в пароварке маслом (оливковым) Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 4. Вылить содержимое в контейнер пароварки
  • 5. Потереть на тёрке сыр Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 6. Добавить в контейнер помидор, зелень, тёртый сыр
  • 7. Перемешать, накрыть крышкой

Похожие рецепты

Яичный паровой омлет

Автор: Людмила
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет из натуральных продуктов

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с молоком

Автор: Евгений Лучинни
2 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет в стакане

Автор: sharf sharf
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий вареный омлет

Автор: Jessica Se
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 50 мл

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареный омлет в мешке

Автор: Yuliya Evtushenko
3 ингредиента
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов