ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с круассаном

Паштет из куриной печени с круассаном

АВТОР: Илья Благовещенский
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
16
26
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
900 г
Репчатый лук
550 г
Морковь
350 г
Растительное масло
100 мл
Сливки 35%-ные
100 мл
Сливочное масло
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин.), процеживаем, остужаем.
2.Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин.), добавляем отварную печень и жарим еще 10-15 минут под крышкой на очень медленном огне.
3.Пробиваем все в блендере (долго), частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков.
4.Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. Должно получиться слегка жидкое варенье.
5.Луковый чатни: репчатый лук (100 г) режем соломкой, заливаем водой (100 г), добавляем сахар (30 г) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья.
6.Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки.
7.Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек), рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
0
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
14
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
17
1
0