ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с круассаном

Паштет из куриной печени с круассаном

АВТОР: Илья Благовещенский
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
16
26
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
900 г
Репчатый лук
550 г
Морковь
350 г
Растительное масло
100 мл
Сливки 35%-ные
100 мл
Сливочное масло
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин.), процеживаем, остужаем.
2Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин.), добавляем отварную печень и жарим еще 10-15 минут под крышкой на очень медленном огне.
3Пробиваем все в блендере (долго), частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков.
4Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. Должно получиться слегка жидкое варенье.
5Луковый чатни: репчатый лук (100 г) режем соломкой, заливаем водой (100 г), добавляем сахар (30 г) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья.
6Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки.
7Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек), рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
1
1
0
Риет из сельди с сыром и яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
8
1
0
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
23
2
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
43
3
0
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
4
0
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
2
0
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
2
0
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
3
1
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
1 час
25
3
1
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
10
2
0
Риет из судака с тапенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
1
0