Тортилья с картофелем и сладкими перцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
183
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
19
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаКартофель
500 гРепчатый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо (крупное)
8 штукРубленая петрушка
¼ стаканаTABASCO®
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите картофель и порежьте тонкими кружками. Перец очистите от семечек и тонко нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте картофель, перцы и лук. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте, иногда перемешивая, почти до полной готовности картофеля, 14–16 минут. Откройте крышку и дайте жидкости выпариться пару минут.
4В миске взбейте яйца с петрушкой, табаско, солью и перцем. Вылейте в сковороду с овощами и слегка перемешайте.
5Отправьте сковороду в духовку на 12–15 минут до готовности яиц. Переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.
Комментарии (3):
0
Потренироваться надо. А так понравилось. http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140823083249/140901140811/p_O.jpg
1
А зачем орать?
Испанская торти́лья (картофельная тортилья; исп. tortilla de patatas) — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.
спецпроекты
Похожие рецепты