10 хороших рецептов с персиками

От салатов с авокадо до клафути и мусса

10 хороших рецептов с персиками
  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    пользователи eda.ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Персик — родственник сливы, только гораздо нежнее и пугливей: лишний раз не тронь, а тронув, ешь сразу и побыстрее. Сезон его недолог, да и в разгар лета найти идеальный толстый пылающий персик бывает непросто.

Спелые и южные персики лучше есть так, не останавливаясь. А их бедные родственники, которыми завалены базары средней полосы, отлично пойдут в пироги, салаты, клафути и другие всевозможные десерты и не только: особенность персика в том, что он легко переносит высокую температуру и органично работает с разным окружением — от авокадо до сыров и птицы.

В этой подборке персик, как правило, либо томится в духовке, либо погружается в сироп, либо обжигается на гриле.

Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Корреа

Персики тут приравняли к перцам: их жарят на сковородке и подают с травами и сыром.

Салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Персики томятся в духовке, а после соединяются с овощами, сыром и желательно с кроликом. Если получится — постарайтесь взять помидоры разных цветов и размером со сливу, так ярче.

Персики на гриле с горгонзолой и медом

Персики буквально проходят сквозь огонь и воду, после чего обливаются нежным соусом и украшаются мятой. Зимой о рецепте можно не забывать, для него подойдут и консервированные персики. Рецепт московского шефа Кирилла Мартыненко.

Кролик с перепелками, тыквой и персиками

Нежные кролик с перепелкой, нежные персик с тыквой. Не блюдо, а праздник.

Салат из авокадо, персика и редиса

Подробный видеорецепт салата, в котором персик выступает на равных с редиской, авокадо и огурцом. Веса этому салату придает пряный соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом.

Мусс из авокадо с персиками и базиликом

Персики отправляются на сковородку, где впитывают в себя оливковое масло и мед, а после укладываются рядом с пробитым в блендере авокадо.

Печеные персики в подливке из просекко

Персики погружаются в бульон из просекко, где проводят 15 минут в тепле и неге. Вместо просекко можно взять любое сухое игристое, но все же с ним лучше.

Персики на гриле со свежим малиновым соусом

Проще некуда: персики обжариваются на гриле и поливаются свежепротертым малиновым пюре. Малина подойдет и замороженная, главное — протереть ее до состояния соуса, вытащив все косточки.

«Павлова» по‑хайгарденски

«Павлова» как если бы ее готовили в королевстве Хайгарден. Не пренебрегайте лепестками роз.

Клафути с абрикосами и персиками

Клафути — это что-то среднее между пирогом и запеканкой. В качестве начинки тут персики, сок которых идеально пропитывает тесто. Минимальное количество муки, а персики и абрикосы легко меняются на что-то другое в зависимости от сезона.

Теги:

---------------------------
похожие идеи