9 супов из лесных грибов

С капустой, чечевицей, перловкой и другими дополнениями

9 супов из лесных грибов
  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    пользователи eda.ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Отвар из лесных грибов — необходимая сезонная потребность. Как весной уставшее тело требует витаминов, как летом — кваса, так осенью — как первоначальной, так и мрачной поздней — мы нуждаемся в грибных супах, согревающих и обнадеживающих.

Летом 2018-го в средней полосе с грибами было нестабильно. Где-то их было привычно много, а где-то не было совсем. При таком раскладе дефицитными белыми или подосиновиками хочется распорядиться как можно точнее.

Вот 9 супов из лесных грибов, где они ловко сочетаются с вермишелью, капустой, перловкой и даже чечевицей. Если же вам не повезло и добыть лесных грибов не удалось, смело берите шампионьоны.

Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком

По сути, это традиционный суп-пюре из цветной капусты, в который для интриги добавлены жареные лесные грибы и нежный шнитт-лук, он же лук-резанец.

Сырный суп из лесных грибов с крутонами

И без того крепкий бульон из сухих лесных грибов уплотняется плавленым сырком. Если сухих лесных грибов под рукой не окажется, их можно поменять на свежие шампиньоны.

Суп с лесными грибами и сливками

Густой наваристый суп, в котором за грибной аромат отвечают свежие лесные грибы, сухие лесные грибы и шампиньоны. Их резкость смягчают 25%-ные сливки и оливковое масло. Есть этот суп полагается с сухариками.

Венгерский суп из лесных грибов

Этот суп прекрасен тем, что тут дозволено использовать любые лесные грибы. Рецепт родом из Венгрии, поэтому тут используются два вида паприки — обычная и копченая. По ссылке — подробный видеорецепт.

Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

Замоченные сушеные грибы отправляются в овощной бульон, куда следом за ними кладутся чечевица и чеснок. Чечевица — такой же мощный источник белка, как и грибы, и одного этого супа вполне хватит на хороший обед.

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Чтобы грибы лучше разваривались и отдавали бульону свой вкус и запах, их лучше сначала провернуть через мясорубку. Для этого супа хороши белые грибы, ну а если таковых нет — возьмите шампиньоны.

Суп из белых сушеных грибов

Простейший прекраснейший рецепт — из тех, что были доступны еще нашим бабушкам: белые грибы, овощи и вермишель.

Щи с грибами по‑монастырски

Симбиоз двух важных супов: щей из белокочанной капусты и супа из лесных грибов с перловкой. Сушеные грибы запросто меняются на свежие, только тогда аккуратно высчитывайте пропорции, чтобы не переборщить.

рецепт

Суп из белых грибов с перловкой

Видеорецепт канонического супа из белых грибов и перловки. Рецепт народный — в интерпретации отца-основателя «Еды» Алексея Зимина.

Теги:

---------------------------
похожие идеи