Девять рецептов с черешней

Салат, тартар, поке и каша

Девять рецептов с черешней
  • Автор
  • Фотографы Афиша-Еда-Видео
    Камиль Гулиев
    Сергей Леонтьев
    пользователи eda.ru

Черешня — одна из главных летних ягод, сезон которой не очень долог. Крепкая влажная плоть, которая редко теряет структуру и при этом щедро делится соком, замечательные вкус и запах — черешня хороша сама по себе. Черешня здорово себя ведет в салатах и сложносочиненных несладких блюдах и безупречно выглядит практически во всех десертах.

Мы выбрали девять рецептов, где черешня представлена во всех ипостасях: сырая в тартаре и салате, тушеная и превращенная в чатни, печенная в венгерском пироге и в финансье и маринованная в банке. Часть рецептов была придумана в редакции, часть принадлежит народу, а еще есть рецепт шефа-итальянца Кристиана Лоренцини.

Жареный сыр с чатни из черешни

Черешня тушится вместе с шалотом, медом и специями, а после соединяется с жареным адыгейским сыром и фисташковой пастой.

Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами

Черешня в компании с другими фруктами и ягодами укладывается в тарелку в предпоследний момент, следом идут нори и кунжут. Рецепт Алексея Когая, шефа ресторана «Сахалин».

Хрустящие листья салата с черешней и орехами макадамия

Черешня тут выступает в двух ролях: сначала ее смешивают с юдзу и пускают из нее сок, а в конце черешню режут пополам и смешивают с салатными листьями, поливая соусом с черешневым же соком. Рецепт Кристиана Лоренцини.

Тартар из говядины с черешней

Черешню избавляют от косточек, фаршируют половинки сыром «Филадельфия», а затем укладывают поверх тартара. На одну порцию уходит четыре ягодки.

Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом

Овсянка традиционно варится на молоке, а перед подачей соединяется с соусом из вишни, черешни и фисташек.

Венгерский черешневый пирог

Простейший рецепт, для которого понадобится много сочной хорошей черешни. В тесто полагается добавлять бренди, и вкус его будет ощутим. Но если бренди под рукой не окажется, смело пеките так: получится не хуже.

Черешневый медовик со сметанным мороженым

Редкой красоты сложносочиненный рецепт из кондитерского цеха ресторана White Rabbit. Черешня тут используется для украшения и укладывается на торт в последний момент.

Финансье с фисташками и черешней

Ягоды укладываются в центр каждого печенья, укладываются аккуратно и так, чтобы при выпечке черешня сохранила целостность.

Консервированная черешня

Черешня погружается в винный сироп с черным и душистым перцем, патокой и цедрой, и хранится в таком виде неделю.

Теги:

---------------------------
похожие идеи