ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп с нутом

Грибной суп с нутом

АВТОР: Старина Сем
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Сегодня готовим грибной крем суп! Это будет суп пюре из шампиньонов, а вернее — из смеси грибов, ведь вы помните, что шампиньоны для меня пахнут подвалом… Кроме того, я проникся к одному продукту и зовут этот продукт — НУТ! Так что это будет ещё и суп из нута! Мой рецепт того, как приготовить грибной суп вам известен. Но это нечто новое — я очень редко готовлю суп, в котором нечего пожевать. Суп-пюре — это в большей степени блюдо, которое нужно неспешно смаковать. Кулинария — это вообще нечто между наукой и искусством. Итак, сегодня я открою новую страницу, а именно — расскажу про рецепт крем-супа, который придумал. С радостью почитаю Ваши комментарии, какие правки внести или может приготовить крем-суп из тыквы? Хотя сезон тыквы уже прошёл, холодное время года настало и, возможно, это лучшее время для того, чтобы готовить первые блюда и наслаждаться ими.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
12
7
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грибы
350 г
Нут
200 г
Шпинат
150 г
Картофель
3 штуки
Сельдерей
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
1 головка
Тимьян
1 чайная ложка
Сливки
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала отварить грибы в соленой воде (можно варить на курином или овощном бульоне, как больше нравится). Варить примерно 10 минут.
2Нарезать лук, картофель и сельдерей кубиками.
3Вытащить грибы из бульона — он будет основой супа. Обжарить сельдерей и картофель (примерно 5–7 минут). Именно в поджаренном виде они придадут неповторимый вкус супу. Если не нравится вкус жаренного, то просто отварить картофель с сельдереем.
4Для приготовления пюре взять 4–5 половников бульона. Сперва обжарить грибы с луком и добавить тимьян.
5Добавить в блендер ингредиенты: нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука. И обязательно бульон! Разбить до однородной массы и переложить смесь в бульон.
6Тщательно перемешать и поставить провариться, чтобы бульон приобрел нужную консистенцию. Очень важно сбалансировать суп по соли и сахару. Для вкуса добавить в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца. Острый перец можно не добавлять. Прокипятить в течение 3–4 минут.
7Достать из супа чеснок и перец. Выложить необходимое количество на тарелку. Можно положить сливки непосредственно в тарелку — тогда получится крем-суп, а в кастрюле останется суп-пюре.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с сельдереем и морковью
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
0
1
0
Золотистый куриный бульон
Автор: Виктор Кривуценко
8 порций
4 часа
1
1
0
Говяжий бульон
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
6
1
0
Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Овощной бульон
Автор: Еда
10 порций
1 час
5
2
0
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
3
1
0
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
5
1
0
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
12
1
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
2
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Куриный суп с рисовой лапшой
Автор: Екатерина Михайловская
1 порция
15 минут
12
1
0