ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грибной суп с нутом

АВТОР: Старина Сем
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Сегодня готовим грибной крем суп! Это будет суп пюре из шампиньонов, а вернее  из смеси грибов, ведь вы помните, что шампиньоны для меня пахнут подвалом... Кроме того, я проникся к одному продукту и зовут этот продукт - НУТ! Так что это будет ещё и суп из нута! Мой рецепт того, как приготовить грибной суп вам известен. Но это нечто новое  я очень редко готовлю суп, в котором нечего пожевать. Суп-пюре — это в большей степени блюдо, которое нужно неспешно смаковать. Кулинария  это вообще нечто между наукой и искусством. Итак, сегодня я открою новую страницу, а именно  расскажу про рецепт крем-супа, который придумал. С радостью почитаю Ваши комментарии, какие правки внести или может приготовить крем-суп из тыквы? Хотя сезон тыквы уже прошёл, холодное время года настало и, возможно, это лучшее время для того, чтобы готовить первые блюда и наслаждаться ими.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
12
7
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грибы
350 г
Нут
200 г
Шпинат
150 г
Картофель
3 штуки
Сельдерей
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
1 головка
Тимьян
1 чайная ложка
Сливки
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала отварить грибы в соленой воде (можно варить на курином или овощном бульоне, как больше нравится). Варить примерно 10 минут.
2Нарезать лук, картофель и сельдерей кубиками.
3Вытащить грибы из бульона — он будет основой супа. Обжарить сельдерей и картофель (примерно 5–7 минут). Именно в поджаренном виде они придадут неповторимый вкус супу. Если не нравится вкус жаренного, то просто отварить картофель с сельдереем.
4Для приготовления пюре взять 4–5 половников бульона. Сперва обжарить грибы с луком и добавить тимьян.
5Добавить в блендер ингредиенты: нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука. И обязательно бульон! Разбить до однородной массы и переложить смесь в бульон.
6Тщательно перемешать и поставить провариться, чтобы бульон приобрел нужную консистенцию. Очень важно сбалансировать суп по соли и сахару. Для вкуса добавить в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца. Острый перец можно не добавлять. Прокипятить в течение 3–4 минут.
7Достать из супа чеснок и перец. Выложить необходимое количество на тарелку. Можно положить сливки непосредственно в тарелку — тогда получится крем-суп, а в кастрюле останется суп-пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
0
1
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0