
Кокосовый суп

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
556
ккал
-
Белки
49,3
грамм
-
Жиры
27,6
грамм
-
Углеводы
28,5
грамм
Ингредиенты
Кокосовое молоко 450 мл
Куриный бульон 450 мл
Шампиньоны 8 штук
Куриная грудка 2 штуки
Морковь 1 штука
Имбирь 1 штука
Красный перец чили 1 штука
Рыбный соус 1 столовая ложка
Сахар 5 чайных ложек
Перец черный молотый по вкусу
Лимонная трава 4 стебля
Паприка щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Кокосовое молоко и куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить нарезанную колечками морковь и крупно порубленный имбирь. Ту да же добавить чили перчик и предварительно подавленную плоскостью ножа лимонную траву (при желании). Варить 10 мин.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Шампиньоны и куриное филе (при желании можно заменить креветками или любыми другими морепродуктами) нарезать и добавить в кипящий суп. Варить 8 мин.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Влить в суп столовую ложку рыбного соуса, добавить сахар и оставшиеся специи, варить ещё 3 мин, постоянно помешивая.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Совет к рецепту
Имбирь следует брать свежий, чтобы при резке выделялся сок. Размер корня средний, иначе сильный аромат перебьёт все остальные оттенки блюда.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.