Кокосовый суп
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
49
28
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кокосовое молоко
450 млКуриный бульон
450 млШампиньоны
8 штукКуриная грудка
2 штукиМорковь
1 штукаИмбирь
1 штукаКрасный перец чили
1 штукаРыбный соус
1 столовая ложкаСахар
5 чайных ложекМолотый черный перец
по вкусуЛимонная трава
4 стебляПаприка
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кокосовое молоко и куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить нарезанную колечками морковь и крупно порубленный имбирь. Ту да же добавить чили перчик и предварительно подавленную плоскостью ножа лимонную траву (при желании). Варить 10 мин.
2Шампиньоны и куриное филе (при желании можно заменить креветками или любыми другими морепродуктами) нарезать и добавить в кипящий суп. Варить 8 мин.
3Влить в суп столовую ложку рыбного соуса, добавить сахар и оставшиеся специи, варить ещё 3 мин, постоянно помешивая.
Совет к рецепту
Имбирь следует брать свежий, чтобы при резке выделялся сок. Размер корня средний, иначе сильный аромат перебьёт все остальные оттенки блюда.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
использовала 2 банки кокосового молока,перец кидала целиком. безумно сладко, 2 ч.л. вполне хватит,может даже 1ч.л. возможна опечатка?не 5 ч.л. сахара,а 5 г? и,конечно, нужна соль, 1 ст.л.
0
Это просто худший рецепт. никогда еще не было такого что бы я выбрасывала еду, но было настолько несъедобно.. жаль потраченные куру и грибы
0
Расскажите, чем именно вам так не понравился суп? Судя по рецепту это вполне стандартные сочетания тайской кухни — одной из самых популярных в мире. Может быть для вас эти сочетания новые и незнакомые?
спецпроекты
Похожие рецепты