Антрекот с соусом чимичурри на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
61
52
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Антрекоты
4 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаПетрушка
50 гСвежие листья орегано
10 гКинза
50 гЧеснок
8 зубчиковПерец чили
2 штукиКрасный винный уксус
100 млОливковое масло
100 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Достать мясо из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
2Зачистить косточку антрекота от пленок.
3Промыть. Обсушить мясо бумажным полотенцем.
4Посолить и поперчить мясо по вкусу.
5Смазать мясо растительным маслом при помощи кисточки.
6Готовить в домашнем гриле согласно инструкции и выбранной программе. Или на сковороде-гриль. Для этого заранее разогреть сковороду, обжарить антрекоты по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем убавить огонь до среднего, перевернуть мясо и жарить еще по 2–3 минуты.
7Переложить мясо на отдельную тарелку, запаковать в фольгу и убрать в теплое место.
8Приготовить соус чимичурри. Для этого порубить петрушку, кинзу и орегано.
9Мелко нарезать перец чили.
10В блендере прокрутить петрушку, орегано, кинзу, чеснок, перец чили, винный уксус и оливковое масло с щепоткой соли.
11Готовое мясо перед подачей разрезать на нетолстые ломтики.
12Подавать с соусом чимичурри.
Совет к рецепту
Для антрекотов рекомендуется средняя прожарка.
По этому же рецепту вы можете готовить стейк рибай.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты