ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
61
52
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Антрекоты
4 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
50 г
Свежие листья орегано
10 г
Кинза
50 г
Чеснок
8 зубчиков
Перец чили
2 штуки
Красный винный уксус
100 мл
Оливковое масло
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Достать мясо из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
2Зачистить косточку антрекота от пленок.
3Промыть. Обсушить мясо бумажным полотенцем.
4Посолить и поперчить мясо по вкусу.
5Смазать мясо растительным маслом при помощи кисточки.
6Готовить в домашнем гриле согласно инструкции и выбранной программе. Или на сковороде-гриль. Для этого заранее разогреть сковороду, обжарить антрекоты по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем убавить огонь до среднего, перевернуть мясо и жарить еще по 2–3 минуты.
7Переложить мясо на отдельную тарелку, запаковать в фольгу и убрать в теплое место.
8Приготовить соус чимичурри. Для этого порубить петрушку, кинзу и орегано.
9Мелко нарезать перец чили.
10В блендере прокрутить петрушку, орегано, кинзу, чеснок, перец чили, винный уксус и оливковое масло с щепоткой соли.
11Готовое мясо перед подачей разрезать на нетолстые ломтики.
12Подавать с соусом чимичурри.
Совет к рецепту
Для антрекотов рекомендуется средняя прожарка. По этому же рецепту вы можете готовить стейк рибай.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0