Аши по‑гречески с бараниной

Аши по‑гречески с бараниной

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

765 рецептов

Ингредиенты

Бараний фарш 500 г

Картофель 5 штук

Цукини 1 штука

Сыр фета 200 г

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Мята 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Молоко 50 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано щепотка

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 250°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Картофель почистить и варить минут 20 в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, сливки, молоко и размять картофель в пюре.
  • 3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2−3 минуты отправить туда же фарш. Постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
  • 5. Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и листья мяты.
  • 6. Глубокую жароупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
  • 7. Натереть на крупной терке оставшийся сыр фета и присыпать им пюре.
  • 8. Отправить форму в разогретую духовку на 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30−35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рецепт от Юлия Высоцкой Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским.

Похожие рецепты

Детская картофельная запеканка с мясом

Автор: keya
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 58 г

Говядина 23 г

Лук 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 22 мл

Сливочное масло 2 г

Морская соль 1 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен по‑французски

Автор: Mari Invierno
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Чеснок 4 г

Молоко 250 мл

Сливки 30%-ные 150 г

Соль 5 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сыр грюйер 40 г

Сливочное масло 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр сбринц 40 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аши по‑гречески

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баранина 180 г

Картофель 200 г

Цукини 150 г

Сливки 30%-ные 80 мл

Лук репчатый 45 г

Мята 10 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Орегано 2 г

Шалфей 2 г

Тимьян 1 г

Сыр брынза 100 г

Подсолнечное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с кабачком

Автор: Ira Smirnova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 20 г

Молоко 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливочным маслом и чесноком в…

Автор: Дарья Черкасова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка в молоке

Автор: Евгений Сивожелезов
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов