
Аши по‑гречески с бараниной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
36
65
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бараний фарш
500 гКартофель
5 штукЦукини
1 штукаСыр фета
200 гЛук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаМята
1 пучокСливочное масло
30 гСливки 30%-ные
100 млМолоко
50 млРастительное масло
2 столовые ложкиСушеный орегано
щепоткаМорская соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2Картофель почистить и варить минут 20 в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, сливки, молоко и размять картофель в пюре.
3Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
4Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2−3 минуты отправить туда же фарш. Постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
5Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и листья мяты.
6Глубокую жароупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
7Натереть на крупной терке оставшийся сыр фета и присыпать им пюре.
8Отправить форму в разогретую духовку на 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30−35 минут.
Совет к рецепту
Рецепт от Юлия Высоцкой
Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским.
Похожие рецепты