ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аши по‑гречески с бараниной

Аши по‑гречески с бараниной

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
36
65
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бараний фарш
500 г
Картофель
5 штук
Цукини
1 штука
Сыр фета
200 г
Лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Мята
1 пучок
Сливочное масло
30 г
Сливки 30%-ные
100 мл
Молоко
50 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Сушеный орегано
щепотка
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2Картофель почистить и варить минут 20 в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, сливки, молоко и размять картофель в пюре.
3Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
4Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2−3 минуты отправить туда же фарш. Постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
5Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и листья мяты.
6Глубокую жароупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
7Натереть на крупной терке оставшийся сыр фета и присыпать им пюре.
8Отправить форму в разогретую духовку на 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30−35 минут.
Совет к рецепту
Рецепт от Юлия Высоцкой Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык в кастрюле
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Арцахская тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0