Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
38
43
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1½ столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиЛук-шалот
8 штукКуриный бульон
½ стаканаБальзамический уксус
1 столовая ложкаСушеная клюква
2 столовые ложкиЧернослив без косточек
18 штукСвежий измельченный розмарин
1½ столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуБараньи ребра
8 штукОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для чатни растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и разрезанный вдоль пополам шалот. Подрумяньте примерно 15 минут. Добавьте уксус и дайте выпариться. Затем влейте бульон и добавьте клюкву, разрезанный на 4 части чернослив, 1 чайную ложку розмарина, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости шалота еще 5 минут. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
2Посолите, поперчите и посыпьте оставшимся розмарином мясо.
3Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и подрумяньте 3–4 минуты. Переверните и жарьте еще столько же до золотистой корочки и готовности.
4Выложите мясо на тарелки и подавайте с чатни.
Комментарии (4):
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083458/150506205534/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты