ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином

Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
38
43
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1½ столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Лук-шалот
8 штук
Куриный бульон
½ стакана
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Сушеная клюква
2 столовые ложки
Чернослив без косточек
18 штук
Свежий измельченный розмарин
1½ столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Бараньи ребра
8 штук
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для чатни растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и разрезанный вдоль пополам шалот. Подрумяньте примерно 15 минут. Добавьте уксус и дайте выпариться. Затем влейте бульон и добавьте клюкву, разрезанный на 4 части чернослив, 1 чайную ложку розмарина, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости шалота еще 5 минут. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
2Посолите, поперчите и посыпьте оставшимся розмарином мясо.
3Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и подрумяньте 3–4 минуты. Переверните и жарьте еще столько же до золотистой корочки и готовности.
4Выложите мясо на тарелки и подавайте с чатни.
Комментарии (4):
0
Где же в этом рецепте сливы??
1
а чернослив чем не слива
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083458/150506205534/p_O.jpg
0
Бараньи ребра так быстро приготовятся? в духовку не надо? 
спецпроекты
Похожие рецепты
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
35
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
38
5
0
Утиные ножки с чатни из бананов
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
21
1
0
Осенний фруктовый чатни
Автор: Anita Ggdf
12 порций
2 часа
8
1
0
Салат из курицы и мангового чатни на быструю руку
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
5 минут
5
2
0