ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Долма уч баджи

Долма уч баджи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
29
35
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бараний фарш
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Консервированный нут
1 банка
Баклажаны
3 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Помидоры
4 штуки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны надрезать вдоль посередине, не прорезая насквозь, и отварить 5–7 минут в большом количестве воды до мягкости.
2Остудить и удалить часть сердцевины.
3Подготовить перцы и помидоры для фарширования, сохраняя «крышечки».
4Слегка подсолить все овощи изнутри.
5Мелко порубить сердцевину помидоров.
6Спассеровать мелко нарезанную луковицу, затем добавить фарш, соль, рубленую сердцевину помидоров и жарить до готовности фарша.
7Поперчить и добавить базилик.
8Порубить петрушку и смешать с фаршем и нутом. Попробовать и досолить при необходимости.
9Наполнить овощи подготовленной смесью, накрыть «крышечками», выложить на противень и запекать 45 минут при 180 градусах.
10Подавать с мацони или йогуртом, ароматизированным зеленью и чесноком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
2
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0