
Долма уч баджи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
29
35
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокПомидоры
4 штукиСладкий перец
3 штукиБаклажаны
3 штукиБараний фарш
500 гКонсервированный нут
1 банкаСушеный базилик
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны надрезать вдоль посередине, не прорезая насквозь, и отварить 5–7 минут в большом количестве воды до мягкости.
2Остудить и удалить часть сердцевины.
3Подготовить перцы и помидоры для фарширования, сохраняя «крышечки».
4Слегка подсолить все овощи изнутри.
5Мелко порубить сердцевину помидоров.
6Спассеровать мелко нарезанную луковицу, затем добавить фарш, соль, рубленую сердцевину помидоров и жарить до готовности фарша.
7Поперчить и добавить базилик.
8Порубить петрушку и смешать с фаршем и нутом. Попробовать и досолить при необходимости.
9Наполнить овощи подготовленной смесью, накрыть «крышечками», выложить на противень и запекать 45 минут при 180 градусах.
10Подавать с мацони или йогуртом, ароматизированным зеленью и чесноком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты