
Дорада с имбирём, лимоном и острым соевым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
73
12
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЛимон
½ штукиПерец чили
по вкусуИмбирь
¼ штукиСоевый соус
по вкусуКинза
1 пучокДорада
4 штукиЛистья кафрского лайма
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чили мелко нарезать и смешать с соевым соусом, дать настояться около часа.
2Дораду почистить и выпотрошить.
3Имбирь почистить и нарезать брусочками, листья кафрсого лайма надорвать в нескольких местах для большего аромата, лимон нарезать дольками.
4Рыбу натереть солью, внутрь каждой положить по дольке лимона, листику кафрского лайма, пучку кинзы и несколько кусочков имбиря. Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить рыбу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в зависимости от размеров рыбы.
5Подавать рыбу вместе с острым соевым соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты