
Фаршированные виноградные листья (Долма)




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1246
ккал
-
Белки
79,1
грамм
-
Жиры
43,6
грамм
-
Углеводы
178,5
грамм
Ингредиенты
Листья винограда в рассоле 40 штук
Мясо 500 г
Репчатый лук 3 штуки
Помидоры 5 штук
Длиннозерный рис 3 столовые ложки
Укроп 2 пучка
Кинза 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Сметана 200 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Бульон 1 стакан
Натуральный йогурт 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мясо пропустить через мясорубку.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
2. Лук, зелень мелко порубить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Помидор нарезать мелкими кубиками.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
5. Чеснок (2 шт) очистить и мелко порубить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
6. Мясо соединить вместе с луком, чесноком, рисом, зеленью и помидорами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
9. Приготовить заливку. 1 вариант — томатно-сметанная: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон, соль, перец и размешать. Выложить массу на «голубцы». 2 вариант — лук (1 штука) очистить, мелко порубить, помидоры (3–4 штуки) нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук, жарить примерно 1 минуту, добавить помидоры и тушить 10–15 минут, посолить, поперчить, выложить массу на «голубцы».
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.